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Patisserie ANTIGASPI
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Patisserie ANTIGASPI
Mardi s'est déroulé un atelier pâtisserie  ANTI GASPI :
Podingue Dunkerquois  (Podingue : pâtisserie, pudding. " Quel podingue " (quelle affaire embrouillée), " il a les yeux dans l' podingue " (il est mal réveillé).
Tradition nordiste  pour recycler le pain rassi en dessert/goûter.
 
La dégustation pour le goûter , découverte pour certains
qui en a surpris plus d'un par la finesse du gout final.
 
Recette ci -jointe ...( une parmi d'autres ...)

PODINGUE aux corinthes DUNKERQUOIS  59 nord //   similaire au PAIN d’CHIEN des mineurs 59 & 62..

500grs pain rassis /1 litre de lait /4 œufs /80 grs de beurre /150grs de cassonade/ 1 sachet sucre vanillé/ 200 grs de raisins secs/ Rhum..

-Raisins secs à tremper 20 minutes mini dans Rhum - pain rassi coupé dans saladier - ajouter lait ( tiédi ou pas ) 20 à 30 minutes à tremper - malaxer - réserver au réfrigérateur 1 ou 2 heures ( facultatif ) - ajouter œufs battus + beurre fondu+ cassonade + sucre vanillé et mélanger - ajouter 2 cuillères à soupe de Rhum + raisins et mélanger - réserver au réfrigérateur ( facultatif ) - beurrer plat à four - Four préchauffé à 180° , cuisson environ 1heure .

Déguster froid

......

et
Trés prochainement
atelier pâtisserie TRADITION CATALANE:
  BUNYOLS de Carême & BUNYETES de Pâques 
le lendemain du lundi de Pâques.
 
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